Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , » Resep Rendang Daging Sapi Kering Khas Padang

Resep Rendang Daging Sapi Kering Khas Padang

Written By sepresep on Rabu, 09 Maret 2016 | 11.18

Resep Rendang Daging Sapi Kering Khas Padang - Masih berkutat dengan masakan yang berasal dari Padang. Jika pada postingan sebelumnya Saya membagikan Resep Gulai Bagar Asli Padang, kali ini Saya akan membagikan resep masakan yang sangat terkenal di Indonesia dan dunia dan tidak kalah membuat air ludah menetes yakni Resep Cara Membuat Daging Sapi Kering Khas Padang.

Rendang dengan cita rasanya yang unik memang membuat siapapun tergoda memakannya. Walaupun waktu pembuatannya relatif lama, tapi bagi ibu-ibu di rumah atau siapapun yang cinta memasak hal tersebut tidak begitu menjadi masalah karena masakan yang dihasilkan sebanding. Nah, daripada berlama-lama Saya akan berikan langsung Resep Rendang Daging Sapi Kering Ala Padang.

Resep Rendang Daging Sapi Kering dari Padang

Resep Rendang Daging Sapi Kering Khas Padang

Bahan Pembuatan Rendang Daging Sapi Kering :

  • 1/2 butir kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
  • 300 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa 
  • 700 ml santan encer sisa perasan santan kental 
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit, disobek-sobek
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 buah asam kandis 
  • 2 1/4 sendok teh garam 
  • 2 sendok makan gula merah
  • 500 gram daging sengkel, dipotong 5x5x1/2 cm, dimemarkan sedikit

 Bumbu Halus :

  • 10 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah besar 
  • 8 buah cabai merah keriting 
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 cm kunyit, dibakar

 Cara Membuat Rendang Daging Sapi Kering :

  • Rebus santan encer bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, garam, dan gula merah sambil diaduk sampai mendidih dan harum.
  • Tambahkan daging. Masak sampai daging berubah warna. Kecilkan api. Masak sampai  mengering sambil sesekali diaduk.
  • Tuang santan kental ke dalam rebusan daging. Masak sampai berminyak. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
  • Aduk sampai mengering. Angkat.
Begitulah sedikit informasi mengenai Cara Membuat Rendang Daging Ala Padang.
Jangan takut untuk mencobanya karena masakan sendiri akan terasa lebih nikmat daripada masakan yang Anda beli di restoran atau rumah makan. Selamat Mencoba dan Rasakan Nikmatnya!
SHARE

About sepresep

0 komentar :

Posting Komentar