Kali ini Saya akan sajikan resep untuk membuat Gulai Bagar, berbahan dasar kambing dan santan—Ala Padang. Hati-hati jadi tergiur dan lapar saat membacanya, ya!
Resep Gulai Bagar Asli Padang
Bahan Membuat Gulai Bagar
- 1 ½ kg daging kambing dengan tulang, potong-potong
- 500 gr kentang, potong-potong
- 350 cc santan kental
- 1500 cc santan cair, dari 1 ½ butir kelapa
- 15 butir bawang merah, iris tipis
- 8 butir bawang putih, cincang
- 5 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 1 sdt merica halus
- 1 sdm garam
- 2 asam potong (glugur/kandis)
- 2 sdm minyak/margarin/mentega
Bumbu Gulai Bagar (disangrai dan haluskan)
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- ¼ sdt adas
Cara membuat Gulai Bagar
- Tumis bawang putih dengan minyak hingga kuning.
- Masukkan bawang merah, aduk sampai layu.
- Masukkan daging kambing beserta semua bumbu.
- Aduk hingga berubah warna
- Tuang santan cair, masak hingga daging lunak
- Masukkan kentang, santan kental, masak hingga matang dan kuah berminyak
- Hidangkan dengan acar ketimun
Begitulah Cara Membuat Gulai Bagar Asli Padang yang Enak dan Lezat. Jangan lupa untuk bereksperimen di dapur Anda sendiri, jangan di dapur orang lain (kalau minta izin sah-sah aja sih hehe). Selamat Mencoba dan Rasakan Kenikmatannya!
0 komentar :
Posting Komentar