Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » , » Resep Gulai Bagar Asli Padang

Resep Gulai Bagar Asli Padang

Written By sepresep on Senin, 07 Maret 2016 | 11.59

Resep Gulai Bagar Asli Padang - Bagi Anda penikmat masakan Padang pasti tahu dengan masakan yang satu ini, yap Gulai Bagar. Buat Anda yang mempunyai hobi masak dan beruji coba di dapur alangkah baiknya mencoba Resep Gulai Bagar Asli Padang yang Lezat dan Enak ini.

Kali ini Saya akan sajikan resep untuk membuat Gulai Bagar, berbahan dasar kambing dan santan—Ala Padang. Hati-hati jadi tergiur dan lapar saat membacanya, ya!

Resep Gulai Bagar Asli Padang



Resep Gulai Bagar Asli Padang


Bahan Membuat Gulai Bagar

  • 1 ½ kg daging kambing dengan tulang, potong-potong
  • 500 gr kentang, potong-potong
  • 350 cc santan kental
  • 1500 cc santan cair, dari 1 ½ butir kelapa
  • 15 butir bawang merah, iris tipis
  • 8 butir bawang putih, cincang
  • 5 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 1 sdt merica halus
  • 1 sdm garam
  • 2 asam potong (glugur/kandis)
  • 2 sdm minyak/margarin/mentega

Bumbu Gulai Bagar (disangrai dan haluskan)

  • 2 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • ¼ sdt adas

Cara membuat Gulai Bagar

  1. Tumis bawang putih dengan minyak hingga kuning.
  2. Masukkan bawang merah, aduk sampai layu.
  3. Masukkan daging kambing beserta semua bumbu.
  4. Aduk hingga berubah warna
  5. Tuang santan cair, masak hingga daging lunak
  6. Masukkan kentang, santan kental, masak hingga matang dan kuah berminyak
  7. Hidangkan dengan acar ketimun

Begitulah Cara Membuat Gulai Bagar Asli Padang yang Enak dan Lezat. Jangan lupa untuk bereksperimen di dapur Anda sendiri, jangan di dapur orang lain (kalau minta izin sah-sah aja sih hehe). Selamat Mencoba dan Rasakan Kenikmatannya!
SHARE

About sepresep

0 komentar :

Posting Komentar