Kue nagasari memiliki komposisi dari tepung beras yang biasanya di dalamnya berisi pisang.Tidaklah sulit untuk membuat kue nagasari. Bahan-bahan yang anda butuhkan pun cukup sederhana. Daripada membeli, tidak ada salahnya untuk mencoba membuat kue ini di rumah. Siapa tahu bisa menjadi salah satu peluang bisnis bagi anda. Jika tertarik, silahkan simak resep kue nagasari berikut ini.
Resep Lapek Nagosari
Bahan-bahan untuk Membuat Kue Nagasari:
- Tepung beras sebanyak 250 gram
- Gula pasir sebanyak 250 gram
- Tepung tapiok sebanyak 100 gram
- Santan kental sebanyak 700 ml
- Daun pandan diikat simpul sebanyak 2 lembar
- Buah pisang raja sebanyak 7 buah, dipotong-potong serong
- Nangka sebanyak 4 buah, dipotong-potong kecil
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- Langkah pertama, terlebih dahulu larutkan tepung beras dan tepung tapioka dengan sedikit air. Jika sudah kemudian aduk rata dan sisihkan.
- Siapkan panci, kemudian masukkan santan, gula pasir, dan daun pandan. Masak dengan menggunakan api kecil sampai gula mencair.
- Tambahkan adonan tepung ke dalam panci kemudian aduk terus sampai setengah matang, kental, dan rata.
- Siapkan daun pisang secukupnya, lalu ambil 2 sdm adonan yang telah mengental dan letakkan di atas daun pisang. Tambahkan buah nangka dan 2 potongan pisang. Selanjutnya bungkus dengan rapi.
- Kukus kue nagasari selama kurang lebih 45 menit. Gunakan api sedang.
Kata Kunci:
- resep nagasari
- nagosari
- lapek
- lapek nagosari
- resep kue nagasari
- cara membuat nagasari
- nagasari
- kue nagasari
- cara membuat kue nagasari
- resep naga sari
- kue naga sari
- cara membuat kue naga sari
- cara membuat naga sari
0 komentar :
Posting Komentar