Siapa yang tidak kenal dengan gado-gado? Masakan rakyat yang telah ada sejak zaman dahulu ini berkomposisikan sayur rebus, lalu disiram dengan sambal kacang yang nikmat lalu ditambahkan telur agar rasanya lebih spesial. Biasanya gado-gado disajikan bersamaan dengan nasi atau lontong.Tak perlu berlama - lama, kita langsung ulas resep rahasia author berikut ini :
Resep Cara Membuat Gado-Gado Siram Khas Jawa Nikmat dan Lezat
Bahan Memasak
- 2 buah kentang, rebus, potong-potong
- 3 buah tahu, goreng, potong-potong
- 3 buah tempe, goreng, potong-potong
- 7 helai daun selada, iris kasar
- 1 buah mentimun, iris tipis
- 100 gram taoge, rebus
- 100 gram kol, iris kasar, rebus
- Bawang merah goreng
- Kerupuk udang
- Emping goreng
- Telur rebus, potong-potong
- 2 sdm minyak goreng
- 3 helai daun jeruk, buang tulang daunnya
- 200 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
- 1 sdm kecap manis
- 600 ml santan atau susu kedelai
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula merah, sisir halus
- 3 sdt air asam jawa
- 5 cabai merah besar, buang bijinya
- 3 cabai merah keriting
- 1 ruas kencur
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi, goreng
- Pertama-tama Saus: Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan kacang tanah dan kecap manis. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan air asam jawa.Aduk rata.
- Kemudian Tata potongsn kentang, tahu, tempe, daun selada, mentimun, taoge, dan kol di piring. Tuas saus. Tabur bawang merah goreng dan sajikan dengan bahan pelengkap lainnya.
- Terakhir sajikan Gado-Gado Spesial Siram.
Demikian resep rahasia author mengenai Gado-Gado Siram Khas Jawa . Nantikan Resep Masakan Indonesia lainnya dari author kece ini. Cobakan di dapur Anda masing-masing. Ingat, banyak mencoba dapat menambah keahlian. Salam sepresep!!
0 komentar :
Posting Komentar